欢迎访问库车县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
《柳叶刀》:应对新冠肺炎疫情要学习中国经验以及加强全球合作
 
阿克苏地区廉政网   2020-03-28 16:26   来源:中央纪委国家监委网站   浏览数:

中央纪委国家监委网站 徐梦龙

  3月27日,国际医学期刊《柳叶刀》发表最新社论文章《新冠肺炎:学习经验》(COVID-19:learning from experience),文章督促世界各国在应对新冠肺炎疫情时要迅速有效,并强调了学习中国经验以及加强全球合作的重要性。 

  文章指出,在过去的两周里,新冠肺炎疫情持续向西推进。3月13日,世界卫生组织宣布欧洲成为大流行病中心。几天后,意大利的死亡人数超过了中国,伊朗和西班牙的死亡人数也都过千。欧美等地确诊病例不断增加。武汉实行的“封城”措施在两个月前看起来还很严酷,而现在已经被很多国家所采纳。但是仍有很多国家没有遵循世界卫生组织关于遏制(广泛检测、病例隔离、接触史追踪、保持社交距离)的明确建议,反而采取了杂乱无章的措施,有些国家甚至只试图通过保护老年人和有基础疾病的人来控制死亡率。 

  文章称,英国、美国、瑞典在应对疫情初期的滞后反应,导致现在三国的防控局面难以评说。一些国家领导层最初对疫情否定、错误乐观的态度,致使后来只能被动接受大规模人数的死亡。 

  文章指出,这次大流行病,也给世界大团结做出了很好例证。大家分享资源、信息,与应对疫情有经验的国家交流,共同研究如何有效控制疫情扩散。文章评价到,中国已经在逐步安全地取消其严格的管控措施,了解中国是如何做到的,这样的经验至关重要。 

  文章总结到,欧美国家面对疫情时出现的“准备滞后”情况不可取,国际社会必须发挥合作的精神,避免此类错误在更脆弱的国家发生。世界卫生组织已经提供了持续、有效、明确的建议,下一步要在协调全球应对疫情方面继续发挥主要作用。 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:举国抗疫展现制度优势
下一条:习近平主席在G20特别峰会上的重要讲话,划重点
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力