欢迎访问库车县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏地区:“好故事”秀出来 清风正气树起来
 
阿克苏地区廉政网   2020-07-06 12:51   来源:自治区纪委监委网站   浏览数:

“‘立志者,当计其大舍其细,则所成之事业,当不至限于一隅,私于个人矣。’身为一名纪检干部、人民公仆,我们有责任、有义务时刻保持一颗廉洁奉公的心。”拜城县赛里木镇纪检干部聂金伟的话音刚落,观众的掌声就开始在会议大厅回响

c3b16ff06b5944ccb0326513d687cc45.jpg

“今年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动了全国人民的心。在抗疫一线,无数的白衣天使成为了‘最美逆行者’,有的人甚至献出了宝贵的生命,他们用行动彰显了‘敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆’的崇高精神。”来自阿克苏市兰干街道前进社区的祖丽胡玛尔·麦麦提讲述的《来世还做你的新娘》,赢得了大家的一致好评。 

来自库车市牙哈镇的刘作鑫从深藏功名64年的张富清讲起,诠释自己如何从浙江省慈溪市的一名舞蹈演员转变成边疆的基层公务员,扎根基层,奉献边疆的故事,期间伴随着美妙的音乐,他跳起蒙古舞、藏族舞、维吾尔族舞,优美的舞姿将比赛气氛推向高潮。 

“这些廉政小故事鲜活生动、栩栩如生,给我们带来的不仅是文化大餐,更是一堂思想教育课,使我们每一位党员干部拧紧了思想上的‘总开关’。”沙雅县政府办干部朱军深有体会地说。 

6月初,阿克苏地区“清风满天山”讲故事电视大赛正式拉开帷幕。作为自治区第22个党风廉政教育月活动的一项重要活动,该地区周密谋划、精心组织,在全地区自下而上层层开展了选拔赛。各县(市)、地直各单位在做好常态化疫情防控工作基础上,结合实际情况,通过视频录制评选、不设观众评委现场评分等多种方式,充分发动本县(市)本单位(部门)党员干部和公职人员积极参与。 

连日来,一场场赛事在各县(市)、地直单位(部门)有序进行。法官、教师、纪委书记、机关党员、乡镇干部……来自不同岗位的选手们以身边人身边事为例,从不同的角度讲述了不忘初心、廉洁奉公、传承好家风好家训的感人故事。有的通过一段历史文化、有的通过一个感人故事、有的通过一段难忘经历、有的通过一封感人家书,用质朴的语言、真挚的感情,穿插演绎、物品展示、视频播放等多种形式,为现场观众奉献了精彩绝伦的心灵盛宴。截至目前,该地区已层层选拔推荐故事作品29件。 

据了解,该地区将于7月初组织开展复赛,选送优秀作品参加自治区决赛,并将在地区电视台、纪检监察网站进行展播,在全社会营造风清气正的良好氛围。 

“全面从严治党没有旁观者,我们每个人都是参与者。这次‘清风满天山’讲故事比赛,集中展现了地区党员干部和公职的人员崇德尚廉的良好风貌和锐意进取、开拓创新的精气神,比赛传递的正能量激励着大家以更饱满的热情投身到工作中,更加坚定听党话、跟党走的信念,也激励大家以更加振奋的精神、务实的举措、优良的作风推进全面从严治党向基层延伸。”阿克苏纪委监委主要负责人表示。(阿克苏地区纪委监委 陈丽英 | 责任编辑 黄文芳) 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:中国日记·7月6日 | “别样”高考如常赴
下一条:政务处分的基本原则、方针和要求
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力