欢迎访问库车县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
库车县委第三巡察组向第六中学党支部等6个党组织反馈巡察情况
 
阿克苏地区廉政网   2019-11-18 16:13   来源:   浏览数:

根据县委统一部署,2019年9月10日至11月3日,县委第三巡察组对库车县第六中学党支部、第一幼儿园党支部、工业和信息化局党组、热斯坦街道古勒巴格社区党支部、热斯坦街道苏库吾克社区党支部、热斯坦街道阳光社区党支部6个党组织进行了巡察。县委巡察工作领导小组和县委“七人小组”先后听取、审议了巡察情况汇报,对强化巡察成果运用,加强整改落实提出了明确要求。11月18日,库车县委第三巡察组向第六中学党支部等6个党组织反馈了巡察情况。 

巡察第六中学党支部期间,发现的主要问题有:落实“三重一大”制度不到位;值班工作中麻痹大意;执行上级党委决策部署时未能落到实处;发展党员宣传力度不够;学生思想教育方式简单、粗暴;工会经费管理混乱;未能落实专款专用;固定资产管理不到位,部分应纳入固定资产的物品未做登记;违规报销电话费。

巡察第一幼儿园党支部期间,发现的主要问题有:领导班子成员分工不合理;违规任命党支部副书记;发展党员工作程序不规范;党支部党建“5+X”工作开展不到位;使用非专业人员从事医护工作;党建工作档案未按要求规范整理;卫生安全监督管理不力;工会经费未公示。

巡察工业和信息化局党组期间,发现的主要问题有:精简会议落实较差;问题整改工作不到位;工作中弄虚作假搞形式;配合巡察工作不到位;对党员思想汇报工作不重视;党员谈心谈话工作不扎实;党的组织活动不积极;党组织的凝聚力不强;党员发展工作没有引起重视;落实民主集中制和“三务”公开不到位;干部管理教育宽松软;个别干部生活作风不实,损害群众利益。

巡察热斯坦街道古勒巴格社区党支部期间,发现的主要问题有:对群众教育管控不到位;公租房申请手续审核把关不严;落实计划生育工作失职失责;主要领导之间矛盾突出;党员干部发挥作用不明显;党支部学习教育活动流于形式;党员发展工作不到位;社区干部态度粗暴,严重影响干群关系;对党员干部监督制约缺失;违规向居民摊派。

巡察热斯坦街道苏库吾克社区党支部期间,发现的主要问题有:党支部不积极作为,落实群众工作不深不细;计划生育工作失管漏管,催缴社会抚养费不力;阻挠居民反映问题;党支部对群众思想教育不足,方法不多;社区党支部的组织生活不严肃;党建资料不规范,党员教育走过场;社区干部作风漂浮,缺乏担当;社区干部对待居民态度粗暴;党支部向居民兜售无用商品,加重群众负担;社区财务未公开公示;社区党支部套取民兵工资。

巡察热斯坦街道阳光社区党支部期间,发现的主要问题有:个别干部落实上级政策搞棚架打折扣、计划生育工作失责,催缴社会抚养费不力、党支部对党员和居民远程教育工作不重视、思想认识不到位,阻挠巡察工作、发展党员宣传力度不够、党建干事能力不强,把关不严,党建资料弄虚作假、党建资料保管不到位,责任缺失、社区干部为民服务意识差,办事推诿扯皮。

县委要求第六中学党支部等6个党组织切实担负起巡察整改的主体责任,高度重视巡察反馈意见,按要求抓好整改落实。特别是针对巡察组指出的问题,要逐项逐条列出清单,认真研究分析,抓紧制定整改方案,建立工作台账,明确整改时限,狠抓责任落实,以整改的实际成效取信于各族干部群众,扎实推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。 

 

                                     库车县委第三巡察组 

                                       2019年11月18日 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:【镜头】库车县:火红的辣椒 红火的日子
下一条:库车县委第二巡察组向库车县传染病医院党支部等7个党组织反馈巡察情况
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力