欢迎访问库车县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏地区:以考促学 十万名党员干部年终测“廉值”
 
阿克苏地区廉政网   2019-12-26 16:50   来源:自治区纪委监委网站   浏览数:

“以前大大小小的考试参加过很多次,但参加这样的德廉测试机会不多。通过以考促学,让我对党纪法规有了更深的认识。”库车县融媒体中心编辑陈美辉走出考场时说。
 

12月20日,阿克苏地区党纪法规和德廉知识集中测试开考,该地区科级及以下党员干部、公职人员以及参照公务员管理单位及事业单位八级至七级及以下管理岗位干部职工、国有企业科级及以下管理人员共计10万人在各考点参加测试。据了解,这是继7月中旬该地区处级以上党员干部集中测试后,开展的又一次德廉年终大考,旨在进一步增强党员干部、公职人员法律意识、规矩意识、道德意识和廉政意识,达到以考带练、以考促学、以考助学的目的。   

http___img.xjjw.gov.cn_media_file_2019_1223_4cd58a73a004dcfdd212cd8403e8d46d_副本.jpg

库车县考点测试现场

“主题教育开展以来,作为一名乡镇基层干部,我首先感受到的是学习氛围浓了。通过镇上开展的党纪法规培训课堂,激发了我学习的兴趣,以测促学,边学边测,帮助党员干部厘清党纪边界,让‘纪律’‘挺在前面’。”阿克苏市喀拉塔勒镇人民政府扶贫办科员王琴琴表示。    

作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,此次党纪法规和德廉知识集中测试由该地区纪委监委统一制定,内容涵盖党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》等知识。县(市)测试工作由各县(市)纪委监委会同组织部门进行,地直各单位测试工作由地直各单位党委(党组)负责组织实施,闭卷测试。测试结束后,各县市纪委监委、各派驻纪检监察组负责做好阅卷工作,确保测试公开、公平、公正。      

“学习《准则》《条例》,参加测试,确实对我日常工作有促进作用。打铁必须自身硬,通过测试可以督促我学习,努力做到学深悟透、学以致用。”刚刚走出考场的阿克苏地委宣传部新闻科科员努丽比艳·马合木提表示。   

据了解,今年以来,该地区开展了党员干部廉政教育大讲堂、开展正反典型学习教育、党纪法规和德廉知识测试、“清风满天山”系列廉政文化活动等形式多样的党风廉政教育活动,不断强化全地区党员干部的党章党规党纪意识,引导党员干部特别是领导干部廉洁自律、廉洁修身、廉洁齐家,在全社会努力营造了学习和遵守党纪党规的良好氛围。   

“通过此次测试,检验和巩固了全区广大党员干部党纪法规学习成果,更好地推进党章党规学习教育融入日常、抓在经常,进一步提高了党员干部的政治理论素养。今后,我们将进一步充分发挥官方网站、微信等新媒体优势,打造廉洁教育的线上线下宣传和学习交流平台,开展形式多样、覆盖面广的测试,引导党员干部增强纪律观念和规矩意识,推动全区形成讲政治、强党性、严纪律、守规矩的良好风气。”阿克苏地委委员、纪委书记、监委主任何晓东表示。(阿克苏地区纪委监委 熊瑛|责任编辑 王宁)    

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:【镜头】阿克苏地区:以主题教育高质量推动纪检监察工作高质量
下一条:【镜头】库车县:共庆华诞 祝福祖国
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力