欢迎访问库车县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
图解党纪之五
 
阿克苏地区廉政网   2016-09-19 19:26   来源:中国纪检监察报   浏览数:

 

 

 

 

图一:赵美丽,中共党员,2002年5月起,任河南省开封市顺河回族区宋门街道办事处劳动路社区副主任。上任以来,大家一致认为她对工作认真负责,对自己严格要求,有能力,会管理。  

图二:2014年8月,赵美丽的丈夫失业、儿子待业,家庭生活困难。于是,她想自己在社区分管民政工作,何不为丈夫和儿子申请低保?这样能稍微缓解一下家庭生活压力。  

图三:赵美丽在家庭情况不符合低保条件的情况下,利用职务便利,违反低保政策,以其爱人的名义为其爱人及儿子申请了低保。同时,多次在为辖区低保户办理低保时收受礼品、红包。 

图四:经查,赵美丽的行为违反了廉洁纪律和群众纪律,鉴于其能主动如实交代自己的问题,积极上交违纪所得,具有从轻处分情节,2016年4月,顺河回族区宋门街道纪工委给予赵美丽党内警告处分。  

党纪依据 

《中国共产党纪律处分条例》第八十三条收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。 

第一百零七条在社会保障、政策扶持、救灾救济款物分配等事项中优亲厚友、明显有失公平的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。 

案例提供:河南省开封市顺河回族区宋门街道纪工委绘画:杨仕成 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:图解党纪之六
下一条:图解党纪之四
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力