欢迎访问库车县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
图解党纪之七
 
阿克苏地区廉政网   2017-01-19 15:51   来源:中国纪检监察报   浏览数:

 

 

 

 

图1:2014年7月,山东非法疫苗安徽淮北销售人员赵某来到淮北市杜集区段园镇牛眠卫生院刘某某(中共党员)的办公室推销二类疫苗。刘某某看到赵某销售的疫苗比从正规渠道(杜集区疾病预防控制中心)的价格便宜近一半,顿时财迷心窍,觉得可从中赚差价。  

图2:刘某某在没有核实赵某销售资质、弄清疫苗安全性的情况下,瞒着卫生院领导开始从赵某处私自购买二类疫苗,利用自己担任卫生院计划免疫科负责人的职务之便,不断向村民兜售。2014年7月至2015年11月,刘某某购买非法疫苗共300支,非法经营数额达3.4万元。  

图3:2016年4月14日,淮北市食品药品监督管理局、淮北市公安局转来刘某某涉嫌非法经营销售疫苗案件线索,杜集区纪委立即成立调查组展开调查,查明问题属实。鉴于刘某某行为已违法,2016年5月,杜集区纪委给予刘某某留党察看二年处分,由事业单位主管部门给予其降低岗位等级处分。  

图4:在处分决定公布的那一刻,刘某某在办案人员面前流下了悔恨的泪水:“从媒体曝光山东非法疫苗事件那一刻起,我每一天都战战兢兢、担心害怕,为了一时的利益,我偷偷地向私人购买了来路不明的疫苗,我对不起组织,更对不起乡里乡亲。每一天每一夜我都很煎熬……”  

党纪依据 《中国共产党纪律处分条例》第二十八条 党组织在纪律审查中发现党员有刑法规定的行为,虽不涉及犯罪但须追究党纪责任的,应当视具体情节给予警告直至开除党籍处分。  

案例提供:安徽省淮北市杜集区纪委 绘画:杨仕成  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:图解党纪之八
下一条:图解党纪之六
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力