欢迎访问库车县纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
 
阿克苏地区公开曝光四起违反中央八项规定精神问题
 
阿克苏地区廉政网   2019-12-30 17:00   来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数:

日前,阿克苏地区纪委监委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这4起典型问题是:   

1.阿瓦提县第一中学原党支部副书记、校长月尔古丽·达吾提违规收受礼品礼金等问题。2014年至2018年9月,古尔邦节、“三八”妇女节期间,月尔古丽·达吾提先后多次收受服务管理对象赠送的礼品、礼金,折合人民币共计6.13万元;安排服务管理对象为其宴请朋友支付餐费0.3万元。此外月尔古丽·达吾提还存在其他违纪问题。月尔古丽·达吾提受到留党察看一年、政务撤职处分。

2.沙雅县人工影响天气办公室原主任阴平伟违规发放福利等问题。2013年至2018年,阴平伟在任沙雅县人工影响天气办公室主任期间,擅自安排单位财务部门给在职人员违规发放伙食补助、车长补助、班长补助等津补贴累计91.8825万元;2013年11月,阴平伟驾驶单位公务用车,带其5名亲属赴外地参加亲属婚礼,并使用单位加油卡为该车加油消费0.3万元。此外,阴平伟还存在其他违纪问题。阴平伟受到留党察看二年、政务撤职处分。

3.拜城县拜城镇协里克买里社区党支部书记陈静违规收受礼品问题。2018年2月13日,拜城县拜城镇协里克买里社区党支部书记陈静以过生日为由,在家中邀请部分社区干部聚餐,收受社区副主任艾某及二十名社区工作人员集体出资购买的蛋糕、鲜花、黄金项链一条,共计1420元。此外,陈静还存在其他违纪问题。陈静受到党内严重警告处分。

4.库车县科学技术协会原副主席张永清违规操办儿子婚礼问题。2019年8月6日,张永清向库车县纪委监委报备《领导干部操办婚礼事前报告表》,拟为其子操办婚礼,宴请客人5桌50人。当月18日,张永清在操办其子婚宴过程中,违规多置办酒席13桌,超规定宴请管理和服务对象94人,收受非亲属礼金2.41万元,在社会上造成不良影响。张永清受到党内警告处分。

上述4起典型案件表明,在当前全面从严治党的高压态势下,少数党员干部仍然心存侥幸,变换方式掩盖问题,顶风违反中央八项规定精神。地区广大党员干部要切实把自己摆进去,引以为戒、严守规定、改进作风,让党的优良传统和廉洁作风成为日常习惯和自觉遵循。各级党组织要切实履行主体责任,主要领导要扛起管党治党“第一责任人”责任,切实提高政治站位,强化政治自律,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对党员干部的教育、管理和监督,督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢思想堤坝,特别要针对隐形变异“四风”问题,健全制度、堵塞漏洞,不断巩固拓展贯彻落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要做细做实日常监督,结合专项整治违反中央八项规定精神突出问题,加大监督检查力度,精准执纪问责,对“四风”问题线索优先处置、深挖细查、不留情面,对顶风违纪问题从严处理,典型案件点名道姓通报曝光,以专项整治的成效推动全面从严治党向纵深发展,以钉钉子的精神打好作风建设持久战。 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:自治区纪委监委通报8起漠视侵害群众利益问题典型案例
下一条:自治区公安厅二级巡视员付志强接受纪律审查和监察调查
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力