网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 深化整治损害群众利益问题 >> 正文
杨鑫:用“问题清单”“服务清单”赢得群众“满意清单”
发布日期:2020-04-12 12:00   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数:  

自治区深化整治损害群众利益问题工作推进会召开

用“问题清单”“服务清单”赢得群众“满意清单”

经自治区党委批准,4月10日,自治区纪委监委召开深化整治损害群众利益问题工作推进会,对常态化疫情防控条件下深化整治损害群众利益问题进行部署。自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫出席会议并讲话。   

杨鑫指出,自治区各有关部门和各级纪检监察机关要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神上来,站在“两个维护”的政治高度来推进深化整治工作,以扎扎实实的工作成效助推决胜全面建成小康社会。   

杨鑫强调,要坚持标本兼治,把一体推进“三不”理念贯穿深化整治全过程。自治区深化整治工作各牵头单位要把“严”的主基调贯穿始终,建立专门问题台账、限期纠正,纪检监察机关要从严监督执纪执法,强化“不敢”损害群众利益的持续震慑;各牵头和参与单位要在深化整治中坚持纠建并举,最大程度压缩钻制度“空子”、损害群众利益的空间,纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,及时提出纪检监察建议,织密“不能”损害群众利益的制度笼子;要把深化整治与理想信念教育、党规党纪教育、道德品行教育结合起来,筑牢“不想”损害群众利益的思想堤坝。   

杨鑫要求,各有关部门党委(党组)要坚持党的领导工作原则,强化责任担当,切实扛起主体责任,坚持“合纵连横”工作机制和“项目化”推进工作方式,以开门搞整治的工作姿态推进深化整治落实见效,用“问题清单”“服务清单”赢得群众“满意清单”。   

会议宣读了《关于深化整治损害群众利益问题的实施方案》,自治区民政厅、财政厅、市场监督管理局、医疗保障局等单位党组负责同志作了发言。(自治区纪委监委 袁平根 黄文芳)   

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:持续深化7省区扶贫领域腐败和作风问题治理 用群众满意检验工作绩效
下一篇:关于在全县开展民生领域专项整治工作的公告
 
 
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力