网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 深化整治损害群众利益问题 >> 正文
镜头 | 解决民生痛点堵点 增强群众获得感
发布日期:2020-08-18 12:03   文章来源:中央纪委国家监委网站   浏览数:  

各地纪检监察机关开展民生领域损害群众利益问题集中整治,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。 

  安徽省亳州市谯城区纪委监委深入开展民生领域腐败问题专项整治,以精准监督推动惠民政策落地见效。图为谯城区纪委监委第四纪检监察工作协作区干部在古城镇祖寨村张庄核查危房改造工作。(安徽省亳州市纪委监委 程伟如 摄) 

  浙江省江山市举办纪检监察信访举报宣传月活动,深入全市19个乡镇、街道和相关行政村,分片设点接受群众咨询和现场举报,收集民生领域损害群众利益问题线索。图为该市纪委监委工作人员在双塔街道周家清社区文化广场现场接访。(浙江省江山市纪委监委 祝毅 摄) 

  新疆维吾尔自治区库车市纪委监委督导组走访了解教育、医疗、安居房等扶贫领域存在的腐败和不正之风问题,督促责任部门履行监管职责,把民生工作落到实处,让各族群众真正得到实惠。图为该市督导组在乌恰镇三乌恰村了解群众医疗报销情况。(新疆维吾尔自治区库车市纪委监委 袁欢欢 摄) 

  云南省牟定县纪委监委通过查阅精准扶贫档案资料、走访座谈等,着力发现和解决扶贫项目、资金等落实不到位问题,确保扶贫政策精准落地。图为该县纪检监察干部在共和镇余丁村向建档立卡贫困农户询问扶贫政策落实情况。(云南省牟定县纪委监委 李林先 摄) 

  重庆市忠县纪委监委持续深化漠视侵害群众利益问题专项整治,组织纪检监察干部带信下访,深入基层一线核实贪污侵占、克扣截留、虚报冒领等侵害群众利益的问题线索。图为该县纪检监察干部在天子村葡萄园了解核实有关情况。(重庆市忠县纪委监委 彭俊华 摄) 

  河北省邯郸市涉县纪委监委从老百姓反映最强烈的突出问题抓起,下大气力整治与民争利、吃拿卡要、小官贪腐等突出问题,对查处案件涉及的违纪资金,第一时间追缴并退还群众。图为东达村村民从县纪委监委干部手中领回被违规收取的危房改造押金。(河北省涉县纪委监委 冯舜 摄)  

  (中央纪委国家监委网站 冯国刚 整理) 

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:紧盯重点强化履职 保障惠民政策落到实处
下一篇:紧盯不正之风,持续整治医疗领域侵害群众利益问题
 
 
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力