网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 深化整治损害群众利益问题 >> 正文
新疆阿克苏地区库车市纪委监委通报三起损害群众利益问题典型案例
发布日期:2020-10-24 13:05   文章来源:库车市纪委监委   浏览数:  

为巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果,聚焦群众反映强烈的难点痛点问题,切实解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。现将近期查处的3起损害群众利益问题典型案件通报如下:  

新疆阿克苏地区库车市齐满镇白杨村原党支部副书记、报账员尼亚沙木·买合木提侵占群众押金、集资工程款等问题。2015年12月至2019年6月,尼亚沙木·买合木提利用工作便利,侵占村民吾某押金款500元,集资款8600元,长期拖欠村民阿某、尼某劳务费3040元,在群众中造成不良影响。2020年8月16日,尼亚沙木·买合木提受到党内严重警告处分。

新疆阿克苏地区库车市牙哈镇恰其库木村原党支部委员、报账员吐尔逊·买买提挪用安居富民补助金、“四老人员”补贴等问题。2018年6月至12月,吐尔逊·买买提利用职务之便,将该村贫困户及低保户安居富民补助金2.07万元、“四老人员”生活补贴1.93万元挪用。因吐尔逊·买买提尚在处分影响期内,2020年5月27日,吐尔逊·买买提受到开除党籍处分。

新疆阿克苏地区库车市阿格乡九年制学校食堂负责人艾则孜·热合曼虚开发票套取学生营养餐补助金问题。2015年9月至2016年7月,艾则孜·热合曼采取虚开发票的方式套取学生营养餐补助金2.16万元,用于给厨师发放工资。2020年8月20日,艾则孜·热合曼受到党内严重警告处分。

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
下一篇:清除微腐败 搬掉绊脚石——关于整治民生领域侵害群众利益问题的调研
 
 
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力