网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 工作动态 >> 纪律监督
自治区交通运输厅原党委委员苏彪严重违纪违法被开除党籍和公职
发布日期:2020-09-23 20:47   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数:  

日前,经自治区党委批准,自治区纪委监委对自治区交通运输厅原党委委员苏彪严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 

经查,苏彪丧失理想信念,背弃初心使命,对党纪国法毫无敬畏,对抗组织审查;不如实报告个人有关事项,在干部调动工作中违规为他人谋取利益;收受可能影响公正执行公务的礼品礼金和财物;生活腐化堕落;其还利用职务上的便利,收受巨额财物,为他人谋取利益。 

苏彪严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经自治区纪委常委会会议研究并报自治区党委批准,决定给予其开除党籍处分;由自治区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。 

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:阿克苏地区:增强监督合力 制止餐饮浪费
下一篇:乌鲁木齐市人民政府原党组成员、副市长李伟严重违纪违法被开除党籍和公职
 
 
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力