网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 工作动态 >> 巡察工作
中共库车市齐满镇委员会关于落实地委第四巡察组巡察“回头看”反馈意见整改情况
发布日期:2020-09-13 23:07   文章来源:库车市纪委监委   浏览数:  

按照地委统一部署,2020年4月29日至6月4日,地委第四巡察组对库车市齐满镇上轮巡察整改、贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边不正之风、党组织软弱涣散4个方面进行了巡察“回头看”。2020年6月19日,地委第四巡察组对巡察“回头看”期间发现的问题进行了集中反馈,会上齐满镇党委书记王绍辉同志就落实整改工作作表态发言。   

这次巡察“回头看”,地委第四巡察组主要反馈问题:1.上轮巡察整改方面。基层党组织建设不牢,软弱涣散基层党组织整顿不到位;干部借调现象严重,部分在编不在岗;盲目铺摊子、上项目,造成重大损失;民主集中制原则贯彻不到位,未落实末位表态制;对发展党员工作不重视,发展党员程序不规范。2.贯彻落实党的方针政策和党中央决策部署方面。“乡村振兴”战略宣传不到位、落实不力;总目标意识不强,中央有关惠农利民政策落实不到位;意识形态有关部署落实不到位。3.群众身边不正之风方面。落实中央惠民政策、服务群众生产生活存有偏差;农村“三资”管理不规范;损害党群干群关系的作风问题仍然存在。4.党组织软弱涣散方面。落实党建主体责任、发挥政治功能不足;基层组织生活开展不严不实。

针对存在的问题,齐满镇党委高度重视,先后6次召开专题会议研究整改工作,并成立整改工作领导小组。截止目前,巡察反馈问题已全部整改完毕。   

目前,我镇整改工作已取得阶段性成效,但还需继续努力,不断深化,切实巩固巡察整改成果,推动全镇各项工作持续稳固发展。一方面要继续完善长效机制。在做好巡察整改工作的同时,更加注重标本兼治,注重构建预防机制,不断完善一批能治根治本的有效措施,特别是作风建设方面的制度,不断规范干部管理办法和机制,切实纠正和防范干部工作上的不正之风;另一方面要持续推动工作落实。把巡察成果体现在推动发展、维护稳定上。要坚持举一反三,深挖问题根源,总结经验教训,以抓好地委第四巡察组反馈意见整改的力度抓好其他各类问题的整改落实,努力巩固扩大整改成果。   

以上是库车市齐满镇落实地委第四巡察组巡察“回头看”整改落实情况,欢迎广大党员干部对巡察“回头看”整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0997-7821031,邮政信箱:库车市齐满镇纪委,电子邮箱:1498078826@qq.com

 

 

                                             中共库车市齐满镇委员会   

                                                 2020年9月10日   

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:自治区党委第十巡视组向库车市委反馈巡视情况
下一篇:中共库车市人民法院党组关于巡察“回头看”反馈意见的整改情况
 
 
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力