网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 工作动态 >> 巡察工作
中共库车市人民法院党组关于巡察“回头看”反馈意见的整改情况
发布日期:2020-09-13 20:06   文章来源:库车市纪委监委   浏览数:  

根据阿克苏地委统一部署,2020年3月30日至4月30日,地委第六提级交叉巡察组对库车市人民法院党组开展了巡察“回头看”。6月19日,地委第六提级交叉巡察组反馈了巡察“回头看”反馈意见,库车市人民法院党组对于地委第六提级交叉巡察组的反馈意见和建议,诚恳接受、照单全收,逐项研究反馈意见,全力抓整改落实。通过巡察整改,引导全院干警不断增强“四个意识”、“坚定四个自信”、坚决做到“两个维护”,为实现社会稳定和长治久安提供坚实司法保障。  

地委第六提级交叉巡察组反馈的问题分别是:法院党组对党建工作不重视,下属党支部书记发挥作用不明显的问题整改不到位;法院党组对于警队伍政治教育和党纪法规学习不到位,个别干警政治规矩欠缺的问题整改不彻底;法院党组对干部培训安排不合理,不均衡,对国语学习不重视”的问题整改不到位;法院党组对干部管理宽松,个别法官工作能力不足”的问题整改不到位;对财务监督不到位,财务管理混乱未公开问题,整改不彻底;个别干部作风不实,工作拖沓,慢作为,工作方法简单;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入;对党中央、自治区党委、地委、市委关于脱贫攻坚的决策部署落实不到位;坚持和加强党的全面领导不力,单位党组成员、中层干部履行职责不到位;群众身边腐败问题和不正之风问题突出;基层党组织软弱涣散,存在组织力欠缺问题,党建促业务工作结合不紧密;党员带头模范作用发挥不充分。部分党员干警自我要求不高,党员锋模范作用发挥不充分,存在党员违规违纪的问题;党组对群团工作领导不力。党组对群团组织建设重视不够,“工青妇”工作有分管领导和相关组织机构但开展活动少。  

落实有力举措,确保整改实效。一是坚持党的绝对领导,始终确保正确政治方向。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚力聚焦总目标,始终围绕中心、服务大局,依法履职,把牢法院工作正确政治方向。二是强化党的建设。不断增强党建责任意识,主要领导履行第一责任人责任,其他班子成员落实“一岗双责”,抓好分管部门和领域的党建工作,认真执行民主集中制,严肃党内政治生活,完善“三重一大”、人事管理等议事程序,坚持正确用人导向,建强班子队伍,夯实党建工作基层基础,全面加强法院党的建设。三是全面从严治党,深化党风廉政责任制。不断完善从严治党责任传导机制,层层落实党风廉政建设主体责任和监督责任。坚持问题导向,落实中央八项规定、自治区十条规定和地区“三十二个不准”精神,增强廉政风险防控,严格规范财务管理。严格执行资金管理、使用各项规定。加大监督察处力度,充分利用监督执纪“四种形态”,对干警违纪违法问题,予以严肃处理,充分发挥教育警示作用。  

在今后工作中,该院党组将持续加强政治学习,不断提升政治站位。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。引导全院干警始终保持清醒政治头脑,保持正确政治方向,强化政治素质,坚定政治信念,打造忠诚干净担当的司法队伍。抓党建促审判,增强凝聚力战斗力。推进党建与业务深度融合,强化党组织功能,坚持重心下移,夯实基础,“把责任压到支部”。牢固树立“四个意识”,切实转变司法作风。对照反馈意见,扎实有效推进“四风”“四气”整治工作,转变思想作风、工作作风、生活作风,提升服务群众质量,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。坚持以整改促,全面从严治党。紧紧围绕总目标,深入贯彻落实全面从严治党、加强党的建设、党风廉政建设等各项工作。各项工作的开展始终置于党的领导之下,坚定政治信念,通过巡察整改工作激发的正能量,聚焦总目标,为社会稳定和长治久安做出更大贡献。  

 

 

                                              中共库车市人民法院党组  

                                                    2020年9月10日  

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:中共库车市齐满镇委员会关于落实地委第四巡察组巡察“回头看”反馈意见整改情况
下一篇:九届自治九届自治区党委第十轮巡视完成反馈区党委第十轮巡视完成反馈
 
 
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力