网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 巡察工作
库车市委巡察工作会议暨第十三轮巡察动员部署会召开
发布日期:2020-10-20 19:04   文章来源:库车市委巡察办   浏览数:  

10月20日,库车市委巡察工作会议暨第十三轮巡察动员部署会召开,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于巡视巡察工作决策部署,全面落实自治区党委巡视整改工作要求,动员全市上下进一步统一思想,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉抓好责任落实、工作落实、整改落实,确保巡察工作扎实有效开展。 

市委书记秦加友作动员部署讲话,市委常委、组织部部长方胜主持会议。 

会议传达学习了十九届中央第六轮巡视工作动员部署会会议精神、《市县巡察工作调研座谈片会综合情况报告》、全区巡视巡察工作会议暨九届自治区党委第十一轮巡视动员部署会会议精神,宣读了《关于库车市委第十三轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》。 

会议指出,巡察作为巡视向基层的延伸和拓展,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措。全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识开展第十三轮巡察工作对推动党风廉政建设和反腐败斗争在基层落实,增强各族群众的获得感、厚植党的执政基础的重大意义。坚决把市委第十三轮巡察工作作为寻找差距、改进工作的重要契机,作为加强党性锻炼、转进工作作风的重要契机,作为健全监督机制、提高执政能力的重要契机,进一步增强做好巡察工作的责任感和使命感,主动接受巡察、自觉接受检查、诚恳接受监督,为决胜全面建成小康社会、建设宜居宜业幸福和谐美丽库车提供坚强的政治保障。 

会议强调,各巡察组和被巡察单位党组织要坚持问题导向,准确把握巡察重点和整改落实重点,以政治巡察为着力点,确保党中央、自治区党委和地委各项决策部署在我市落实落细落到位;以发现问题为切入点,把“真发现问题、发现真问题”的理念贯穿巡察全过程;以问题整改为落脚点,适时开展巡察整改“回头看”,加强整改过程中经验做法的归纳提炼,健全完善相关制度机制,着力从制度上根本上消除问题滋生的土壤。 

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要进一步强化协同配合,狠抓责任落实,推进上下联动,凝聚监督合力,确保各项巡察任务圆满完成。 

根据市委统一部署,市委第十三轮巡察工作从2020年10月上旬至11月中旬,将安排6个巡察组,对全市26个单位进行常规巡察,对4个单位进行巡察整改“回头看”。 

会议以视频形式召开,各乡(镇)、街道设分会场。市领导阿不都卡德尔·毛尼亚孜、潘素华、单继诚、王伟、方雪明,市直各单位一名主要负责人,纪委监委各派出纪检监察组组长,巡察办全体成员在主会场参加会议;各乡(镇)、街道党政班子成员,各村(社区)第一书记在分会场参加会议。 

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:巡察故事 | 冷库“暖”了群众心
下一篇:中央第六巡视组巡视新疆维吾尔自治区工作动员会召开
 
 
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力