网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 工作动态 >> 宣传教育
库车市:廉政专题讲座构筑“亲”“清”政商环境
发布日期:2020-08-04 16:15   文章来源:地区纪委监委网站   浏览数:  

“作为服务企业的主体,要想企业之所想,急企业之所急,解企业之所困,要‘亲’而不逾矩,尽全力依规依纪营造良好的市场环境和政务环境。”日前,库车市国有资产服务中心党委书记、副主任刘军在听了廉政专题讲座后感受颇深,他表示在打造良好的营商环境过程中,把解决企业遇到的突出问题作为重点,要在优化审批流程、压缩办理时限等具体环节上下力气,出重拳。    

据了解,库车市纪委监委第四派驻纪检监察组联合市委党校,邀请浙江省宁波市委党校为该市国资系统党员干部举办一期廉政专题讲座。援疆教师胡楠以“新时代国有企业反腐败斗争的挑战、趋势与突破”为切入点,从加强反腐倡廉建设的意义、新时代国有企业面临的新形势和新任务、党的十九大以来从严治党重要成就等方面,深入浅出地讲述如何营造良好的营商环境,深化“放管服”改革,为大家上了一堂主题鲜明、内容丰富、催人警醒的廉政教育课。    

“刚才听了老师的讲述,一桩桩案例让我触目惊心。我要以腐败份子为反面教材,时刻自警自省,洁身自好,遵纪守法办企业、光明正大搞经营,不踩红线,不打擦边球,不搞利益输送。”库车市锦润农业开发集团有限公司总经理王庆华说道。    

为扎实营造良好的营商环境,库车市党委、政府贯彻落实好党中央和自治区党委一系列稳企惠商政策措施,以优化和提升营商环境为抓手,深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革,主动帮助企业纾困解难,积极助力企业复工复产。    

库车市纪委监委认真履行监督责任,聚焦职能部门服务企业过程中出现的不作为、慢作为等问题进行监督检查。对损害营商环境的,坚决问责、严肃处理,为营商环境的健康发展保驾护航。同时,各派驻纪检监察组督促引导各职能单位,定期组织党员干部、企业家、商协会负责人等举办行业知识讲座、廉政座谈、参观警示教育基地等,涵养“亲”“清”政商关系意识,建立和谐健康的营商环境。    

“邀请援疆老师开展廉政讲座就是让党员干部职工接受廉政教育,为我们的廉政文化建设注入新理念、新思想、新活力,同时国资系统是服务企业的主体,提高工作效率,就是以实际行动为落实‘六稳’‘六保’,努力营造出更高质量、更高水平的营商环境,全力保障企业投资运营有序健康发展。”库车市纪委监主要负责人表示。(库车市纪委监委袁欢欢、韩遇琳|责任编辑 雷延花)    

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:库车市:党员干部掀起学习宣传《政务处分法》热潮
下一篇:镜头|库车市:“廉”花盛开 清风自来
 
 
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力