网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 工作动态 >> 宣传教育
库车市:党员干部掀起学习宣传《政务处分法》热潮
发布日期:2020-08-18 16:16   文章来源:地区纪委监委网站   浏览数:  

“国家颁布的《中华人民共和国公职人员政务处分法》,主要讲的是对行使公权力的公职人员监督,啥叫行使公权力的公职人员?就是手中有权利、拿国家工资的干部,不光是咱们乡干部,我们大队书记都属于监督的范围…………”日前,库车市齐满镇仓村委会的小广播响起宣传《政务处分法》有关知识解读。  

自《公职人员政务处分法》公布后,库车市广大党员干部掀起一股学习的热潮,各乡(镇)党委、各单位党组织主动履职,组织干部职工通过会议集中学、座谈研讨学、个人写心得自主学等方式,逐字逐句学原文、悟原理。同时,该市纪委监委通过库车市零距离、库车市廉政网等媒体,转发《政务处分法》原文、权威解读、图解等内容,督促各级党组织结合主题党日等开展深入学习活动,大力营造了学法守法、知法用法的浓厚氛围。  

“政务处分法的出台,填补了‘政纪不适用,党纪管不了’留有的空白,进一步强化了对公职人员的监督管理、为纪检监察干部查办案件提供了有力的依据,有利于进一步规范纪律审查和监察调查,意义重大且十分必要。”库车市阿克吾斯塘乡党委委员、纪委书记、监察办主任马占武说道。  

阿拉哈格镇纪委利用夜校组织机关干部专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,并对该法的适用对象和基本原则、政务处分种类等主要内容进行了详细阐述,为巩固学习成果,还进行了《政务处分法》专题小测试。  

“水利系统党员干部职工要认真学习、深刻领会,准确把握《政务处分法》的精神要义,在遵纪守法上做好表率,依法依规履职尽责,打造一支忠诚干净担当的水利队伍。”该市水利局副局长阿不来提·库尔班针围绕《政务处分法》的背景、意义、具体内容等,为机关干部开展专题学习讲座。  

“下一步,我们将把学习贯彻《政务处分法》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,督促各级党委(党组)书记严格落实第一责任人责任,加强对本单位、本系统公职人员的日常教育和监督管理,使学习真正内化于心、外化于行。”该市纪委监委主要负责人表示。(库车市纪委监委 袁欢欢|责任编辑 雷延花)  

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
下一篇:库车市:廉政专题讲座构筑“亲”“清”政商环境
 
 
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力