网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 工作动态 >> 党风政风
微故事| 心存侥幸酿大错 违反纪律受处理
发布日期:2020-09-02 16:54   文章来源:地区纪委监委网站   浏览数:  

“由于我纪律意识淡薄,违反了外出报备相关规定,耽误了工作。以后我一定增强组织纪律意识,严格执行外出报备制度,请组织原谅我。”沙雅县行政服务中心原党组书记、副主任田某在接受县纪委谈话时懊悔不已。      

事情还要从2019年8月说起。      

“明天你有时间没?我们几个朋友打算去库车大小龙池转转,一大早出发,天黑前就能回来。”一天,正在驻村的“访惠聚”工作队队员田某接到朋友李某的电话。      

“我周六休息,倒是有时间去。但党员领导干部外出要请假报备,挺麻烦的,你们去吧,我就不去了。”田某回答道。      

“100多公里路程,一天就赶回来了,你这好不容易休息一次,机会难得啊兄弟,跟我们一起去吧。”好友李某劝说道。      

“本来就是周末,再说只是去了邻县,路程并不远,也没必要向组织请示报告,不请假应该发现不了。我大半年都没出去玩了,就当犒劳一下自己吧。”抱着一丝侥幸的心理,田某在未履行请假手续的情况下,驾私家车与朋友前往库车大小龙池游玩。      

然而,正当田某沉浸在游山玩水的喜悦之中时,突然接到乡里紧急通知,要求立马赶回去开展工作。      

“突发状况这么着急,我就是插上翅膀也赶不回去呀!怎么这么倒霉呢?”无奈之下,田某只好将自己外出的情况如实相告。      

由于田某违反组织纪律,外出不报批不报备,对临时性的紧急工作造成了一定影响,县纪委监委立即对其展开调查。      

“你违反了我县关于规范科级干部外出报批报备工作要求,及‘访惠聚’驻村干部日常行为规范的相关规定和要求。如实报告个人有关事项,按要求报告个人去向,是对党员干部的基本要求。外出不报备,背后折射出的是纪律规矩意识淡漠、不把制度当回事。”县纪委监委第四纪检监察室主任李永强严肃地说。      

“冒险来一场说走就走的旅行,没想到违反了组织纪律。外出请假报批报备看似是小事,实际上关乎制度刚性和权威,我会永远记着这个深刻的教训,我愿意接受组织的任何处理!”田某反思道。    

最终,田某因违反组织纪律,不假外出,不按要求报告个人去向,受到了党纪处分。(沙雅县纪委监委 齐少红|责任编辑 熊瑛)   

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
下一篇:库车市:严格监督检查 护航疫情防控
 
 
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力