网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 工作动态 >> 党风政风
库车市:严格监督检查 护航疫情防控
发布日期:2020-08-15 17:10   文章来源:地区纪委监委网站   浏览数:  

“今天小区消毒完成了吗?我们要检查一下近期的消毒记录。请问社区老弱病残孕居民有多少户?小区里帮助居民采购送货的人手够吗?……”这是库车市纪委监委督导组深入各社区(村),每天走访时问的最多的问题。     

当前疫情形势依然严峻复杂,库车市纪委监委督导组深入各核酸检测点、集中医学观察点、各社区(村),现场查看免费核酸检测工作进展、人员隔离管控、医疗防控物资及居民生活供给储备情况,确保防疫工作落到实处细处。同时,在走访中详细了解和收集群众的困难诉求,积极督促相关职能单位和社区做好群众特别是困难群众的服务工作,让外出务工人员能正常上班,让居家人员能安心生活。     

为进一步压实各级党委主体责任,督导组在走访中重点发现党员干部对疫情防控工作敷衍塞责、打折扣、搞变通等形式主义、官僚主义问题。针对党员干部中出现的作风问题,该县纪委监委及时向相关单位、职能部门进行反馈,督促其抓好整改落实,进一步加大日常监管力度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,为疫情防控攻坚战提供坚强的纪律保障。     

“全体纪检监察干部要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,跟进监督、精准监督、全程监督。同时要做好‘回头看’,盯住不落实的人,抓住不落实的事,追究不落实的责,切实把实的作风、严的纪律贯穿到疫情防控工作全过程。”库车市纪委监委主要负责人表示。(库车市纪委监委 陈新华|责任编辑 雷延花)     

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:微故事| 心存侥幸酿大错 违反纪律受处理
下一篇:阿克苏地区:疫情防控期间学习培训不停步
 
 
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力