网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 工作动态 >> 自身建设
库车市:“一季一讲”增活力激动力
发布日期:2020-05-11 16:21   文章来源:地区纪委监委网站   浏览数:  

“正所谓‘道高一尺魔高一丈’,纪检监察干部身处反腐败斗争一线,没有深厚的理论功底和丰富的实战经验,我们很难与形形色色的腐败分子斗智斗勇,这也让我们认识到学习的重要性和紧迫感…… ”库车市新城街道纪委书记、监察办主任阿不力肯木·阿不拉说道。   

“作为乡镇纪检监察干部,首先要精准定位,聚焦主责主业,切实把监督、执纪、执法、教育等贯穿我们的日常工作始终,让广大党员干部体会到工作、生活处处有监督,让广大群众看得见、感受到监督的力量。”库车市齐满镇纪委书记、监察办主任郭银波表示。   

5月8日,库车市举办纪检监察系统“一季一讲”交流讨论会,来自全市90余名乡镇、街道纪检监察干部齐聚一堂,现场交流全员大培训心得体会。   

今年以来,该市纪委监委大力开展全员大培训,通过“一周一考、一月一练、一季一讲、一年两赛”的方式,着力补齐短板,增强纪检监察干部履职尽责能力。截至目前,开展线上测试2次,线下测试2次,测试人数达380余人次。   

“开展‘一季一讲’交流讨论是为纪检监察干部提供一个学习交流的平台,各乡镇、街道结合培训收获谈自己的认识和工作经验,能够促进纪检监察干部之间工作开展情况的相互了解和融合,及时总结分享经验,不断提升基层一线纪检监察干部的综合素质和履职尽责能力,推进全市纪检监察工作高质量发展。”该市纪委监委主要负责人表示。(库车市纪委监委 袁欢欢 | 责任编辑 陈丽英) 

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:镜头|阿克苏地区:疫情防控不放松“充电蓄能”促提升
下一篇:【镜头】阿克苏地区:全员大练兵 指尖比拼真功
 
 
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力