网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 工作动态 >> 信访工作
库车县:信访工作有了新“名片”
发布日期:2016-01-23 16:05   文章来源:地区纪委监察局网站   浏览数:  

1.jpg

库车县纪委干部引导群众扫描举报二维码  

“您好,这是县纪委监察局印制的信访举报卡,如您要反映有关问题或者投诉举报,只需‘扫一扫’二维码就可以完成,请多支持纪委的工作,谢谢!”   

近日,库车县纪委制作了一批纪检监察信访举报卡,发放给广大干部群众。举报卡公布了县纪委举报电话、举报网站、来信、来访四大信访举报途径,以及纪检监察信访举报受理范围和注意事项等,并注明网上举报须知内容。   

据悉,库车县纪委首批印制了10000余张信访举报卡,目前已发放到广大干部群众手中。通过举报卡让广大群众知晓四大信访举报途径,了解纪检监察信访举报受理范围和注意事项,进一步拓宽举报渠道,收集案件线索,抓紧抓实受理和办理群众检举投诉党员、党组织和监察对象违反党纪政纪的行为。对群众反映的业务范围之外的问题,举报卡也做了解释说明,引导群众向相关业务部门进行反映,县纪委将协调有关部门做好接访工作,切实解决群众诉求。   

“纪检监察信访举报卡就是我们信访工作的‘名片’,群众看后既能了解我们的工作性质和内容,更清楚的了解了可以向我们举报什么、怎么举报、如何举报,群众反映问题不再走弯路。”该县纪委信访室负责人表示。   

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:微故事 | 一份举报信发挥大作用
下一篇:库车县开通“举报直通车”严查损害群众利益行为
 
 
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力