网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 工作动态 >> 信访工作
微故事 | 一份举报信发挥大作用
发布日期:2020-04-16 16:09   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数:  

“克然木大叔,这是您被违规索要的林地平整费,现在退还给您。”近日,博湖县才坎诺尔乡纪委书记刘遵化专程来到该乡哈尔尼墩村七组村民克然木家。 

拿着退还的1.7万元现金,克然木大叔又惊喜又意外:“真是万万没想到,一份举报信发挥了大作用,13年过去了,本来都对这笔钱不抱希望了。”

能收回这笔钱,源于该乡纪委收到的一封群众举报信。原来,13年前,才坎诺尔乡莫盖图村党支部书记李某和原哈尔尼墩村党支部副书记高某夫妻二人未征得克然木同意,私自对其承包的林地进行平整并索要费用,1.7万元就这么被要走了。 

乡纪委收到该线索后,第一时间来到哈尔尼墩村了解详细情况。经多方了解并与举报对象谈话,证实举报内容属实。最终李某高某二人将这笔“莫须有”的土地平整费悉数退还给克然木大叔。 

去年以来,该县纪委监委通过在全县32个行政村利用微信平台、意见箱、公示栏等,广泛宣传信访举报受理范围,鼓励群众揭发身边的不正之风和腐败问题。县、乡纪检监察干部、村监察信息员主动深入农家小院、田间地头听取群众意见,了解民生诉求。各乡镇纪委书记每周一挂牌接待群众来访,每周安排专人收集研判各村举报信件,及时有效妥善地解决群众身边的热点难点问题。(博湖县纪委监委 东华 | 责任编辑 李娜娜) 

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:特写 | 一份掷地有声的“证明”
下一篇:库车县:信访工作有了新“名片”
 
 
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力