网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 镜头
【中央纪委国家监委网站刊稿】镜头|天霜降寒 冬日将至
发布日期:2020-10-23 18:00   文章来源:中央纪委国家监委网站   浏览数:  

 秋霜已至,天气渐寒。霜降是秋季最后一个节气,意味着深秋的到来,被霜染红的树叶、金灿灿的晚稻、碧蓝的天空,组成了一幅幅美丽的画卷。  

  霜降时节,草木最先感知到寒意丝丝,白露结霜,湖水显得更加碧绿,山上的树木也更加青翠。(贵州省遵义市习水县纪委监委供 王庆 摄)  

  “满眼金黄色,处处有果实。”霜降季节的晒秋,给农家小院染上了金黄的色彩。玉米挂满树枝,一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿熠熠夺目,向人们展示秋天特有的姿色。(河南省项城市纪委监委供 段映彤 摄)  

  秋风习习,在福建省宁德市霞浦县北岐村,渔民们在潮涨潮落的滩涂上捕捞鱼苗,伴随着海风满载而归,心中充满收获的欣喜。(福建省宁德市纪委监委供 黄永庆 摄)  

  霜降之际,新疆维吾尔自治区库车市墩阔坦镇种植的辣椒迎来好收成,农民们在晾晒场忙着分拣、翻晒、装卸辣椒,火红的辣椒预示着红火的好日子。(新疆维吾尔自治区库车市纪委监委供 袁欢欢 摄)  

  秋霜把枫叶染红,在阳光下格外鲜艳,秋季独有的风光俯拾皆是,令人流连。(杭州市淳安县纪委监委供 钱德星 摄)  

  霜降后降霜,稻谷打满仓。霜降时节,江苏省扬州市宝应县的水稻陆续进入成熟期,广大农民抓住晴好天气,组织大型收割机抢收水稻,确保颗粒归仓。(江苏省扬州市宝应县纪委监委供 沈冬兵 摄)  

  (中央纪委国家监委网站 李文峰 整理)  

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:【中央纪委国家监委网站刊稿】镜头|发展特色产业助力乡村振兴
下一篇:【中央纪委国家监委网站刊稿】镜头|监督保障贫困农户实现安居梦
 
 
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力