网站首页 领导讲话 廉政要闻 信息公开 工作动态 监督曝光 审查调查 巡察工作 法律法规
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 镜头
【《中国纪检监察》刊稿】新疆铁纪护航 决战决胜
发布日期:2020-11-19 17:08   文章来源:中国纪检监察杂志   浏览数:  

如期打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向全党和全国人民作出的庄严承诺。新疆维吾尔自治区各级纪检监察机关自觉站在“两个维护”的政治高度,聚焦决战决胜,确定了三大行动目标,部署了18项具体任务。自治区纪委监委派出工作专班在10个未摘帽贫困县进行巡回指导,全区各级纪检监察机关严格执行区地县乡四级纪委书记遍访制度,区地县三级纪委监委班子成员逐级包联县乡村进行蹲点指导,紧盯政策实施、项目落地、资金使用和干部作风等方面存在的突出问题,统筹办案力量,深挖细查问题线索,严查快处“伸黑手”“动奶酪”“绊脚石”等腐败问题和不担当、不作为,搞数字脱贫、虚假脱贫等作风问题。紧盯分配、审批、招标、验收、监管等重要环节,坚决查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友等问题。统筹“促脱贫”和“防返贫”,持续开展保持扶贫政策连续性稳定性、落实“四不摘”等情况的监督检查,传导专项治理责任压力。把“严”的主基调贯穿始终,持续形成不敢腐的震慑,今年1-8月全区查处扶贫领域腐败和作风问题2197件、2251人,给予党纪政务处分1478人,移送检察机关19人。按照不低于30%的比例对已经处置的扶贫领域问题线索进行抽查复核,按照不低于10%的比例对查结的案件进行质量评查,以精准监督的实效为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。  

 

库车市纪检监察干部在墩阔坦镇亚喀守努特村果园,向果农了解特色种植项目落实情况。  

 

于田县阿热勒乡纪检监察干部深入坚德利服装厂扶贫车间了解当地贫困群众就业情况。  

 
  打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口  
上一篇:【中央纪委国家监委网站刊稿】调研 | 筑牢思想道德和党纪国法两道防线
下一篇:【中央纪委国家监委网站刊稿】镜头|强化队伍建设 提高业务能力
 
 
中共库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力